Последняя осень

Когда уходит осень насовсем,
То холодно становится повсюду.
Последней осень кажется, что всем
Она в душе оставит место чуду.

И тайной будет осень на слуху,
Останется виденьями мгновений,
Круженьями подобная стиху,
Паденьями, и взлетом вдохновений.

Запомнится, опавшая листвой;
Запрячется в душе, как в уголочке;
Уйдёт одна, последняя… С лихвой
Достанется осиротелой строчке.

Замёрзнет осень, снежною зимой…
Оттает осень, с новою весною…
И летом будет трогать образ мой,
Что скоро вновь окажется со мною.

Безумна осень в откровеньях всем,
Что дарит безвозмездно, и скрывает –
Когда она уходит насовсем,
Она последней, всё же, не бывает.

2005г.


Рецензии