Русский крест

       Мы под игом живём, как в войну.
       И теряем, теряем, теряем
       Стариков и детей... И страну -
       Продаём, ни за грош пропадаем.

       Как такое случиться могло?...
       Ложь кривляется сыто в эфире.
       В Дом наш влезло иудино зло.
       Корчат козыря нелюди в мире.

       Ростовщик обирает людей,
       Вытесняя, как лис, из жилья.
       И всё больше во власти рвачей,
       А закон лишь хорош для жулья.

       Разрастаются дико коттеджи.
       И к реке скоро не подойти.
       Только серые избы всё те же.
       И рыдают над ними дожди.

       А как выглянет луч из-за тучи,
       Над церквушкой блеснёт, а нас - нет...
       И заплачет безмолвно, тягуче
       Мироточащий памятью крест.
       


Рецензии
Ничего, прорвёмся .

Татьяна Горелова 4   07.03.2020 20:23     Заявить о нарушении
Выстоим.

Иванов Виктор   24.04.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.