снег пальцами

это я там в овраге пальцами снег перебираю,
как сахар, влажный, рассыпчатый, в красных пальцах,
в обмороженных пальцах снег распадается, тает.
я люблю ему улыбаться.

как бы планеты ни встали, как бы ветер ни дул с равнин
из-под этих ресниц будут только искры слетать, да иногда - со дна -
серебристые сполохи. Кто бы меня ни манил,
я всегда одна.

Это блюз голубиной долины и соло на желудях, -
чем ни грози мне за эту свободу, как ты ни хмурь бровей,
я всегда одна, у меня есть овраги и шум дождя,
и капли с темных ветвей.


Рецензии
Плюс один ;)

Николай Мистюков   22.08.2010 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.