я не одна

Небо дрожит, опуская себя на головы,
рвется по швам и занудствует выхлопом сырости,
смоченный город страдает нехваткой безмолвия,
и матерятся проспекты, каналы и улицы.
Я не одна…
мне сегодня заглядывать хочется,
в лица прохожих, такое вот странное рвение,
лица! салют! да когда ж оно все таки кончится,
это мое пресловуто-сухое терпение.
Я не одна, столько разностей около,
волосы, губы, глаза, сотня рук за поручень,
шквал разговоров реальных, он-лайн и сотовых,
мимо меня откровенно так, блин, разборчиво.
Девушка! стойте! простите, ошиблась, наверное,
это бывает, когда не хватает реальности,
- может в кафе? я сегодня причудливо-смелая,
чай или кофе? я обещаю без крайностей.
Ладно, пора мне, я дальше, ботинки стаптывать,
чинно шуршать по мощенке проспекта Невского,
новый виток закоулков в дожде разматывать,
дальше… от вероятности к неизвестности.
Город жует, ненасытный, хот-доги и булочки,
пьет кока-колу и пиво, гнетет капризами,
метит трамваями до остановок, по улочкам,
кормит глаза вечерами у телевизоров.
Я не одна, на подмостках у сердца крутится,
лживая правда, тревога и бог знает что еще,
определить на сегодня бы степень везучести,
и укротить на день город ревнующий.
Я не одна – эта выбитость временна,
сердце постится, ему бы проспаться, да заново,
только стучит оно как-то уже не уверенно,
видно коробит его этот пост внеплановый…
Не помещается в душу весь груз одиночества,
вместе с его атрибутами... сколько я
не догоняю, и ровно настолько хочется,
выдумать, выкрасть, поверить, что не одна


Рецензии
даже странно что тут пусто мне нравится как вы передаете атмосферу, настроение, это помимо всего прочего )

Тамбу   21.08.2008 21:21     Заявить о нарушении
спасибо! на самом деле было много рецензий, просто я размещала стих заново

Ирина Светлая   22.08.2008 11:38   Заявить о нарушении
тогда понятно )

Тамбу   22.08.2008 12:19   Заявить о нарушении
тогда понятно )

Тамбу   22.08.2008 12:20   Заявить о нарушении