я как будто снова хожу вокруг

я как будто снова хожу вокруг,
унимая голос и руки пряча,
заклиная боль, как свою сестру,
заклиная метель, как чужую прачку,
заклиная тьму; и приходит тьма,
накрывая меня и овал бокала,
и мне кажется - выжила: из ума.
и забыла тебя. И тебя не стало.
Но потом, разгребая носками снег,
повторяя губами улыбку волчью,
повторяя руками волну волос, -
я иду... человек ты, не человек?
и какой же черт мне тебя принес,
опустил мне на крышу июльской ночью?
Так гранит облизывает волна
И спешит назад; так уходит лето -
так иду ко дну - и пишу со дна,
чтобы ты когда-нибудь принял эту
стенограмму сердца.


Рецензии