Дни человеческие не доле, чем у травы...

***
Дни человеческие не доле, чем у травы...
И он цветёт не долее цветка.
Что устоит перед дыханием Весны?
Приходит к нам из Вечности она.

Бессмертьем взор её сияет,
И ни морщины на челе.
Весна о горе и о зле не знает,
Об испытаниях в людской судьбе.

Невинна, постоянна.
Как первая любовь - свежа.
Не ведает жестокого обмана.
В условный час встречает нас она.

Не ведом страх кончины неизбежной
Весне, что океаном жизни разлита.
В цветенье яблонь белоснежных -
Божественна, блаженно хороша!

О Вечном воздыхают розы
И соловей в ночи поёт.
Как суетны и преходящи слёзы,
Что человек о прошлом льёт.

Коль жизнь - цветение цветка,
Наполни благоуханьем грудь!
И на земле, и в Вечности - царит Весна!
К бессмертию хотя б на миг причастен будь.

17.03.2008


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Глубокое размышление и очарование с нежностью проникает в сознание и будит в нём светлые порывы!
С благодарностью, Виктор.

Масло Виктор   07.11.2012 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.