грусть

Сквозная, беспросветнейшая грусть,
В оконной раме гаснет солнца луч,
То мерно стонет маятник часов,
То давит тяжесть непонятных снов.

Волна прилива смоет старый сор
И унесёт с собой обрывки ссор.
На родине моей зацвёл нарцисс,
И скворушка головку свесил вниз...

Всё ждёт,что распахнутся двери в дом,
И мы свои беседы заведём,
О новых урожаях,о дождях,
О прошлых и о будущих вождях.

Восторжествует крестьянина кровь
От городских избавившись оков,
Тюльпаны,лилии,пионы-рай,
За буйством красок только поспевай...

Сквозная,беспросветнейшая грусть,
В оконной раме гаснет солнца луч,
Я к ракушке прижавшись жду прибой,
И новый сон уносит за собой...


Рецензии