Весенние грезы

Не сомкнуть мне ресницы никак -
Грез весенних так сладок глоток...
Чинит сеть загорелый рыбак,
Лодки носом уткнулись в песок...

Там - стирая босые следы,
Берег нежно ласкает волна...
Лед ломая у кромки воды,
Здесь торопится к солнцу Весна...

Океан вспоминая, грущу,
Наши встречи рисую во сне,
Прошлогодние звезды ищу
На небесном ночном полотне...

Там рассвет мы встречали вдвоем,
И расстаться с тобой не могли...
Мне мечта помахала крылом,
Скрывшись птицей в туманной дали...

От бегущих под горку ручьев
Ожил старый, озябший овраг...
Щебет слушая русских скворцов,
Чинит сеть португальский рыбак...

       


Рецензии