Когда деревья были выше...

Когда деревья были выше,
Босые ноги знали крыши,
Когда в ночи из дома тише
Как можно крались, словно мыши,
Когда казалась нам заря
Осколком хрупким янтаря,
Когда мечтали, что моря
Увидим с мачты корабля,
Когда смеялись от души
И плакали одни в тиши,
Когда - смешные малыши -
Богатством звали мы гроши,
Когда под одеялом свет
Горел, и мы читали бред,
Когда в спокойствии был вред,
И был на все готов ответ.
Тогда был жив. Сегодня... Тоже.
Я буду жить. Пусть Бог поможет.


Рецензии