Продолжение жизни

Вот и вся моя жизнь:
от избы в заповедной глубинке
до московских высот - и обратно,
опять в глубину
древнерусского края,
родного до малой росинки -
словно рыба ко дну.
И судьбу я ничуть не кляну.

Никого не кляну, никого не виню.
Сам виновен
в каждой рытвине, в каждом зигзаге
удач и потерь.
Озорством, удальством и метельным кипеньем
крови
жизнь моя началась...
И нынче - всё та же метель...

Вот и вся моя жизнь:
беспрерывное самосожженье
на костре вдохновенья.
И - старость с пустою сумой.
Вот и вся... и прошла.
И осталось её продолженье.
Дай-то бог, чтоб оно
стало радостней жизни самой...

1998


Рецензии
Душевно...

Поэзия...настоящая русская.

Вячеслав Воробьев   11.11.2013 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.