Волшебное таинственное путешествие

Из цикла "Байки а ля Маски-шоу".

Написано в те далекие времена, когда Израиль оккупировал дружественный нам Ливан.
-------------------------------------

Как-то с Вовкой, лучшим другом,
Собрались мы в дальний путь.
Подсчитали бабки - туго.
Что ж, прорвемся как-нибудь.

Позвонили Лехе: "Пива
Бери больше, старичок", -
Говорим ему игриво, -
"Прихвати и коньячок".

Весь бутылками увешан,
Прилетает Леха к нам:
"Если что, я не замешан!"
"Что ж, выкручивайся сам".

"Но на чем же мы поедем?" -
Спрашиваю я всерьез.
Леха робко так ответил
Мне вопросом на вопрос:

"Может, на велосипеде?"
"Не поместимся втроем".
Вова буркнул: "Я - не педик,
На своих двоих пойдем".

"Может, для начала пива?"
"В чем же дело? Наливай!!!"
Леха льет, гад, пакостливо -
Наливает через край.

Через пять минут "Шампанским"
Разбавляем водку мы,
Запив пойлом партизанским
Производства "От Кумы".

Я гляжу уже чуть косо
И чешу синяк на лбу
И киваю сизым носом,
Как плешивый марабу.

Постепенно море водки
Превратилось в море грез:
Я плыву в дырявой лодке,
Но куда? Вот в чем вопрос...

Где-то в джунглях Занзибара
Я с туземцами дружу.
Тут-то мне нужна гитара,
Хоть я малость торможу.

Становлюсь совсем как Люси
Со стеклянными глазами.
Может, завтра и просплюсь я,
Но сейчас под парусами
Возвращаюсь с Тринидада...
Что же мне там было надо?

Я в прострации, в экстазе
И несу чистейший бред...
Грустный Леха в унитазе
Ловит рыбу на обед.

Вова щерится в окошко:
На дворе он видит кошку.
Вова навострил рога -
В кошке видит он врага.

Вовкин зад пришел в движенье -
Нарастает раздраженье.
Он сдержать себя не может -
Врага надо уничтожить.

Враг не скроется уже
Ни в одном блиндаже!

Вова отважно попер на блиндаж...
"Вова, не надо - здесь пятый этаж!
Незачем лазить по всем блиндажам,
Если не хочешь упасть с этажа".

Леха, весь трясясь от жажды,
Налакавшись до икоты,
Возопил, что был однажды
Муэдзином идиотов.

Но, устав от болтовни
И борясь с кроватью,
Все ж решил он в эти дни
Спасти ливанских братьев.

Мы пиво допиваем,
Ведь это тоже труд;
А в это время Леха
Освободил Бейрут.


Рецензии