Загадочная русская душа

Рецензия на стихотворение Бориса Першуткина
"Загадочная русская душа"
http://www.stihi.ru/2008/02/11/3679



Загадочная русская душа
Кому нужна она - твоя загадка ?
Тебе самой приходится не сладко
Когда в кармане пусто, ни гроша.

Напиться – просто, только вот душе
От этого не будет точно легче,
Но станет в испытаниях вдруг крепче,
Сильней в очередном на вираже.

И с верою пойдешь в последний бой,
Последнюю отдашь с себя рубаху,
Взойдешь не за свою вину на плаху,
Ты с поднятою гордо головой.

Загадочная русская душа,
Тебе бы на века нам всем статую
Воздвигнуть бы из бронзы здесь литую,
Прочь от покоя вечного спеша.

Загадочная русская душа...


Рецензии
Как интересно) Вы очень точно описали "загадочность" русской души, замечательно!
С уважением Татьяна

Татьяна Русская   15.04.2008 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за добрые слова.)

Анастасия Ли   15.04.2008 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.