От Меня Это Было - 1978г-Песни

У каждого в душе таится свет...
От Меня Это Было
У каждого в душе таится свет
Слезою многогранных переливов,
У каждого на все готов ответ
Его найдем с божественным приливом

Нас осенит знамением креста
Святая правда, воцарившись в небе
Душа, тропу открывшая, чиста
И в рай войдет, не думая о хлебе

И солнечный пылинок юркий бег
Откроет истину, что всех дороже
Былого мира карнавальный снег
Уж не обманет. Ждем Тебя, о Боже


Милость моя грешная
От Меня Это Было
Милость моя грешная,
Что ж ты так курносишься?
Плакса безутешная,
Вместе с ветром носишься

Пред чужими лицами
Тонкой паутинкою,
Над родной землицею,
С рюмкою да с финкою

Юность моя сладкая
Страшно заколдована,
Мной Любовь украдкою
В щечки зацелована

Разорили гнездышки
Да умчались тройками,
А душонки их - с душком,
Сражены попойками

Запалю я свечечку
Пред семью иконами
Растоплю я печечку
Огоньками - звонами

Мне б очнуться искренне
Праведным дыханьицем,
Перемерить искрами
Тропы - расстояньица

Танцы звезд сердешные
Манят в беспредельное
Им - житье безгрешное,
Мне - статья расстрельная


Мракобесие
От Меня Это Было
Мамочка, а что такое зло?
Когда телу грешному тепло
Значит, надо выйти на мороз?
Выйди, чтобы грех в тебе не рос

Аромат больничный в ноздри бьет
Тихо, операция идет!
Отмороженные пальцы ног
Отнимает у девчонки Бог

Кровь - душа, нельзя переливать
Будет мальчик тихо умирать
Воскресенья мертвых мама ждет
И врача к нему не позовет

На старуху дух святой сошел
Внука с внучкой положив на стол,
Режет им на животах кресты
Супротив духовной темноты

И смеется странник-Сатана
Мир сей - мой, владею им сполна
Мракобесам открываю путь,
С коего вовеки не свернуть

В тихой келье праведный монах
Встретит утро в кожаных штанах
И сыграет нам тяжелый рок,
Открывая к Богу сто дорог




Раскрыта настежь вековая мгла...
От Меня Это Было
Раскрыта настежь вековая мгла
Для ищущих покоя нет отрады
Вморозив в небо звезды добела,
Разгневаный Господь не ждет награды

Кому не посчастливилось добыть
Палящий уголь из сердец разбитых,
Готовы непрощенное простить,
И упокоиться среди забытых

Разделена на правду и на ложь
Река судьбы, текущая в безвестность
Войду легко, как в масло входит нож
В хмельной астрал, проверив смерть на честность

Зачем камею носишь на груди?
Вдруг превратится в страшную гадюку?
Тогда и бросишь крест на полпути
И променяешь радости на муку


Рецензии