Живёт в доме живом домовой

 

Живёт в доме живом домовой.

Но, когда — обескровлен — до срока,
поселяется некто иной —
с безнадежной душою больной,
и с тоскою глухою, глубокой.

Он, зашедшего в дом ненароком,
зашибёт потолочной доской —

чтоб не смел нарушать непокой —

без надежд,
без просвета,
без окон...

бездыханности предгрозовой.











* акварелька автора

 


Рецензии