компромисс

Мы с тобой родились наизнанку.
Мы извне ворвались во внутрь.
И скупыми надежды останками
Заполняем бездонную утварь.

Упиваемся собственной болью,
Вытекающей с порванных вен.
Ведь не мир нам болит, а не более,
Чем наш собственный мнимый плен.

Эта тяга души к свободе,
Ведь не более, чем болезнь.
Нас на время из комы выводит,
Лишь вопрос: «что мы делаем здесь?»

И как сильно хочется верить,
Что ответ на вопрос кто-то даст.
Мы для мира редкие звери.
Ну а кто этот мир для нас?

Так и будем идти презирая,
И себя, и других, и жизнь.
Нет ни ада для нас, ни рая,
Ни другой спасительной лжи.

В бесконечном споре с судьбою,
Вдруг нащупаем истины след.
Но зачем компромисс с собою,
Если в нем муки творчества нет?


Рецензии
Оля, стих классный. Но почему ты не стала принебрегать четкостью формы и ритма. стих от этого только проигрывает.
С ув. Д.

Денис Золотарев   05.04.2008 17:55     Заявить о нарушении
Почему не стала? Не понимаю!

Ольга Семенцова   07.05.2008 13:29   Заявить о нарушении