Девичья история

Ты проснулась рано утром,
Звон будильника услышав
Пустота в твоей квартире
В ванной комнате затишье.
Ты сама себя приветствуешь
В зеркальном отражении
Убивая в себе мысли
О недавнем поражении
И снова капли
Холодного душа
Струятся по стеклу
Снова мир твой разрушен
И серебряный браслет
Оставил след свой на запястье
Несмываемый узор
Напоминание о счастье.
Дрожит в руке туш
И ты не можешь совладать
Прижимая подушку
Садишься на кровать
Тебя трясет от телефона
Что как рыба молчит
И маятник часов по струнам
Нервов так бренчит
Выпадает из рук
Тот заветный ключ
Окон шторы ножом
Режет солнечный луч
Осень в городе
Настроила планов до зимы
Но тебе наплевать
На ход мирской суеты
Все подруги утешая
И сочувствуя тебе
Сами руки потирают
И злорадствуют себе
И знаешь ты об этом
Губы в зависти кусая
Но не строишь диких планов
Бесполезно, понимая.
Это лишь очередной
И обычный твой провал
И завтра ты уже забудешь
Что он жизнь тебе сломал.


Рецензии