А ты найдёшь меня?

02.05.2007г.

А ты найдёшь меня?
Я прячусь в солнце жёлтом.
С ним за одно я,
Оно хранит загадку взгляда моего.
Мы единились не случайно.

***
Припомню день,
Когда явился ты,
Покинет тень
Мои черты лица,
А мы похожи,
Как брат и сестра,
Но связаны порочной узой.

***
Сполохи на реке,
Как блеск твоих глаз,
Камнем возле скал
Словно воля твоя,
А степь так широка,
Как и твоя душа,
Бескрайняя.

***
Кто крик оборвал,
Дело не моё,
И кого он звал?
Дикое зверьё.
А костёр крепчал,
Набирался жар.
Всё же, кто кричал,
Бил хрусталь гожарь?
Птицею ночной
Улетит душа,
Змейкою степной,
То не мне решать.

***
Яблоком спелым,
Помыслом смелым,
Верною тьмой
Я ухожу.
Я покидаю,
Не ожидаю
Благости ночи,
Ей дорожу.
Словом смиренным,
Словом надменным,
Путаю мысли, не удержу.


Рецензии
Очень глубокий смысл, метафоры красивые...

Анастасия Станкевич   23.04.2008 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что высоко оценили!

Александра Хруничева   24.04.2008 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.