Тем, кто поднимает глаза и видит звёзды

Стоя у края, раскинуть руки,
И крыльями обнять восток.
Нет ничего страшней серой скуки...
Но мне сейчас не до неё.

Я вижу множество серых точек;
Вдруг среди них ярким пятном -
Странная сущность, жёлтый росчерк,
Искрой надежды несущий разлом.

Он так же едет в пустой маршрутке
И ходит вечером в магазин...
Но может застыть в этом промежутке,
Который люди назвали "жизнь".

...И встать ("как дурак!") посреди дороги,
И с небом ночным соединить зрачки;
Увидеть то, что не видят боги,
Придуманные в оправданье людьми.

Я поднимаю глаза, немного,
Лишь чтобы видеть весь этот мир:
Серые точки чертят убого
Свой ежедневный прямой эфир;

Вспышка, другая, в зрачках - цвета,
Взгляд полон неба, страха, песни.
Их так немного, им никогда
Не быть друг с другом вместе!..

Думаю: может, необходимо
Поодиночке гореть звездой?
Чтобы они неумолимо
Весь свет отдали тем, кто рядом с собой.

И я взлетаю, но не вверх, а вниз,
Чтобы лететь, а затем - разбиться.
И чтоб осколки моих цветов
Осели на серых ресницах...

2008


Рецензии
Это хорошо. Очень. Всё хорошо, каждая строчка,
интересные метафоры... Всё хорошо.
Спасибо за настроение)))

С теплом, Мария.

Мария Фрейя   13.08.2009 23:35     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось)

Ксюхенция   05.09.2009 12:20   Заявить о нарушении
Учусь заново 'смотреть на звезды', а может и вправду в этом есть какой то скрытый смысл?

Горелов Сергей   01.12.2009 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.