Раздвоение

Может быть, ничего не нужно мне?..
Я уже не стану прежней.
Как спастись от птиц в глубине?
И увижу ли равнину снежной...

Мне в четверг нужно сделать "а",
А в лесу вкусно пахнет светом...
Не забыть бы потом про "б"!
...Белый воздух кольнётся ветром.

- Никогда никуда не успеть,
Если думать только о солнце!
- Без него мне не взлететь!..
- Подыши немного в оконце.

И борьба с собой всё закроет,
Не увижу, как сохнет душа!
Крик пронзительный небо вскроет...
Вновь смотрю в мир как прежде я.

Снова - небо вижу в стекле
И рисую птиц украдкой.
Но надолго ли хватит мне
Этих крыльев бумажных в тетрадке?..

2007


Рецензии
Бумажные крылья обязательно станут крыльями лебедя...
Очень образно и удивительно!

С уважением, Лина

Обручённая с Ветром   19.03.2008 17:23     Заявить о нарушении