Я шагаю по Панской как пан

Я шагаю по Панской, как пан,
Хоть и пуст безденежьем карман.
А ларьки призывно по бокам
Уверяют, что «не дорого продам».
Продавцы ж не предлагают ничего.
Как спецы клиентов видят далеко.
И меня, хоть выгляжу как пан,
Не зовёт торговый караван.
Взгляд их как локатор, как рентген
Уверяет: «Нищ интеллигент
И деньга ему, уж точно, не родня».
Я ж шагаю, независимость храня.
Просто нравится гулять мне по Панской,
Ощущая каждой клеточкой покой.
Ведь средь этой пёстрой толкотни
Миллионщику и я сродни.


Рецензии