Серёжка

По весне на берёзках
Расцветают серёжки
В светлом платьице белом,
Да на ножках сапожки.
Словно русская дева
Да восход во всю щеку.
Полынья под ногами
От излившего соку.

Разоделась берёзка,
Словно дева-матрёшка,
Мне свиданье назначил
Под берёзой Серёжка.

Сок струится рекою,
Что ж ты плачешь, берёза?
Я тебя успокою,
Вытру горькие слёзы.

Обниму тонкий стан твой,
Прошепчу понарошку,
Что на долгую память
В дар возьму я серёжку.

Да берёзовый листик,
Что сердечком трепещет.
Солнца лучик поймаю,
Что меж веточек блещет.

Я в любви объяснилась
Не Серёжке – берёзке,
Васильку да ромашке,
Тихой речке, стрекозке.

Я отныне в объятья
Белый мир принимаю,
Не Серёжку, берёзку
Горячо обнимаю.

Пусть простит мне Серёжка,
До простят меня люди,
Полюбила берёзку,
Бог меня не осудит.


Рецензии
про берёзовый листик сердечком хорошо подмечено! да и вообще, многие листики напоминают по форме сердечки! радуюсь этому наблюдению вместе с Вами! спасибо за приятные минуты сочувствия любви к природе!

Татьяна Янтарная   11.04.2008 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.