***

       ... Олегу

Мы всё спешим, бежим куда то
Пытаясь время перегнать...
А ведь сказал мудрец когда-то -
Не повернуть секунды вспять!

А может ведь остановиться
Бурлящей жизни круговерть!
Когда изволит появиться
С косой старуха - чья то смерть...

Не обмануть её, хромую -
Не подкупить и не прогнать...
На маску скорбную, немую
Легла безмолвия печать.

Кого на этот раз коснётся
Карги костлявая рука?..

       Давайте жить - пока живётся,
       Любить, коль любится пока!


Рецензии