Сила весны в любви

Мне тяжело порою сильной быть
Смотреть в глаза, искусно пряча слёзы.
Мне неприятно, чуждо слабой слыть
В душе неся шипы от колкой розы.

Днём когти выпуская, защищаться,
От нападений солнечных лучей.
А ночью с оболочкой расставаться
Парить над будней суетой людей.

И снова свет, вступаешь в жизнь тигрицей
Чтобы сберечь ночных полётов сны,
Находишь храбрость под закрытой половицей
Но не в ладах я с силами весны.

Они сильней, храбрей любого зверя
Хоть и кипит от жизни этой кровь
Творят добро, в расплату злом не веря
В себе скрывая первую любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.