9. Все мы словно зайцы в этом мире ММ 4

Вихрем струилась над голым полем позёмка,
Серое небо нависло, над серой землёй.
Глупая синица кричит от страха громко,
Из лесу доносится волчары страшный вой...

У опушки, у замёрзшей маленькой речки,
Вода приостановила свой зеркальный бег,
Кусты по берегам стояли словно свечки,
Вот там и притаился, с собакой, человек...

А серый заяц, разыскав морковку в поле,
Прыгал, петлял по реке, заметая следы,
Он у охотника на мушке по неволе,
Лай собаки, понял он - неизбежать беды.
****
Все мы словно зайцы в этом мире,
За своей судьбой всё бежим вперёд,
Все зажаты мы в своей квартире,
И не знаем где нас "охотник ждёт...


Рецензии
Пообрывать бы эвтим охотничкам ручёнки...
И глазики бы повыкалывать...
================================================== Лидочка !
Как ты точно это всё обрисовала!
Зайцев всяких...

Геннадий Банников   22.03.2008 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.