Бесконечность

В оранжевом зареве мая
Бабочкой, вспорхнув с листа,
Появлюсь на свет, и улыбаясь,
Открою детские глаза.

Мой мир цветной омоет дождик.
Я, из бальзаковских глубин,
И островов судьбы безбожной,
Мозаикой сложусь из середин.

Отторгнет разум наносное,
Ненужное перечеркнет,
Моей души лицо живое
Себя из бесконечности найдет.

Дополнит суть мою сестра – «Близнец»,
Что по планетам начерталось свыше.
Рождение – начало, смерть – конец,
Придет однажды поступью неслышной.

Все канет в Лету: и любовь, и страсть,
Мой голос молодой умчится,
И старости слепая власть
Меня заставит подчиниться.

Я по годам промчусь стрелой,
Замерзну как былинка в стылой луже,
И на «том свете» буду нужной,
Когда я стану новою душой.

Ну, а пока, на майские закаты
Молюсь, люблю. А в вышине
Пусть бабочка летит куда – то,
Чтоб вновь родиться на земле...


Рецензии
Вроде и нет идеальных рифм, а звучит гармонично и вдохновенно.

Игорь Синчуков Балторосс   01.02.2021 17:07     Заявить о нарушении
Стараюсь искать гармонию во всем... Спасибо за отклик...

Фигура   01.02.2021 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.