Обо мне и телах небесных

Уж вянут цветы
У меня на столе...
Ах если не ты,
Что же надобно мне?

И тихой промозглой
Московской весной
Мне больше не свидеться,
Солнце, со тобой.

Мне больше не свидеться -
Ты далеко,
Но звездочка видится
Мне высоко.

Сият и блещет
Мне звездочка та -
Зезду лишь прельщает
Небес высота.

Хочу я забраться
Повыше туда,
Куда меня манит
Звезды красота...

Но нет, мне нельзя,
Мне другое дано,
Мне солнышко светит -
Спасает оно.

Раз мне суждено
По течению плыть,
То уж решено,
Так уж этому быть!
14 марта 2008


Рецензии