Беглянка

Беглянка

       ... злобные ночные шорохи сковывали
       ужасом ноги, иногда казалось, что сзали
       слышны шаги преследователей. Но в мыслях,
       как оберег, придающй силу, звучало мамино
       напутствие: "Таюша, если можешь - беги!"
       "Мир новостей" № 7 (269) от 13.02.1999

Тихо светит луна,
Город освещает.
В южном городе одна
Девушка мелькает.

Глянет-то из угла,
Снова пропадает.
Нипочем видно мгла,
Словно тень мелькает.

"Поскорей, поскорей
К дому бы пробраться!
Так не стала бы я
Всех бы опасаться.

Денег думала взять
И найти работу.
И под пальмами спать,
Пожить беззаботно.

Как приехала я,
Так в рабы попала.
У хозяина я
Чахла, увядала.

К счастью случай пришел:
Задремала стража.
Только месяц взошел...
Я теперь - пропажа.

Эх, луна ты, луна,
Не свети, довольно!
Ой, ты сердце мое,
Не коли так больно!".

Скрылась в тучку луна,
Стали гуще тени.
Ну,а девушка та
Драпала из плена.
1999 г.


Рецензии