Лесной человек

Я знал тропинки все в лесу
И не боялся заблудиться.
Я за "нос" мог водить лису,
И на себя мог положиться.

Я черпал силы у огня
И сходу принимал решения,
Я пил горшнями из ручья,
Терпеть мог голод и лишения.

Я был доволен сам собой
И был един с родной природой,
Тогда же встретился с тобой,
Но слишком дорожил свободой.

Но что-то,вдруг, пошло не так,
И обрыдли лесные владения.
К тому же "Чёртов" этот мак,
Мне стал билетом в пригрешения.

И предал красоту я леса,
И быт мой превратился в ад.
Вокруг меня была "завеса",
Мне не было пути назад.

Любил я карты и забавы,
И был мой мир совсем не плох,
Но лишь от маковой отравы,
Не оградил меня сам Бог.

И птицей в лесном пожаре,
Обожжённая стонет душа,
Задыхаясь от дыма и гари,
Я не дам за себя и гроша.


Рецензии