Загадка, Трепет, Любовь, Тревога, Страсть

Загадка, Трепет, Любовь, Тревога, Страсть.
Все это есть наша жизнь.
Для вас, души моей царицы,
Красавицы, для вас одних
Времен минувших небылицы,
В часы досугов золотых,
Под шепот старины болтливой,
Рукою верной я писал;
Примите ж вы мой труд игривый!
Ничьих не требуя похвал,
Счастлив уж я надеждой сладкой,
Что дева с трепетом любви
Посмотрит, может быть украдкой,
На песни грешные мои.

Оставь меня, о дух лукавый!
Молчи, не верю я врагу…
Творец…Увы я не могу
Молится … гибельной отравой
Мой ум слабеющий объят!
Л.М.Ю

Послушай, ты меня погубишь;
Твои слова огонь и яд…
Скажи, зачем ты меня мучишь?

В уме своём я создал мир иной
И образ иных существованье;
Я цепью их связал между собой,
Я дал им вид, но не дал им названья;
Вдруг зимних бурь раздался грозный вой,-
И рушилось неверное создание!...

Ах, если ты меня поймёшь,
Прости свободные намёки;
Пусть истину скрывает ложь;
Что ж делать? –Все мы человечки!...


от него для неё


Рецензии