Впечатление на Метель Пушкина

Впечатление на "Метель" Пушкина

Девушку родители теснили,
Девушка в метели убегла.
На краю, в церквушке из всей силы
Жениха полнощного жлала.

Ей тогда вдогонку ветры пели:
"Машенока! Что ты? Остановись!
Будет все не следущей неделе.
Бедный другЮ, скорей в себя приди!".

Утром замела метель дорожки,
И тропинку к лесу замела,
Так она в невидимой одежке
Судьбы молодых поразняла.

Девушка с девичеством прощалась,
Только видно ей не быть женой.
В церкви она тайно обвенчалась
Со своей капризною судьбой.

Празднуй, свою свадьбу, празднуй,
Это был полунощный жених.
И в очках все розовых прекрасно,
И судьба делалась на двоих.
1999 г.


Рецензии