Мы все

Мы все по-своему злорадны,
Мы все по-своему щедры,
Себя мы очень любим славить
В мечтах о будущей любви,
Мы так же очень многословны,
Но от других того не ждём.
Хотим пролить мы много крови,
Но от себя не отдаём.
Вкушая сладкий плод победы,
Не смотрим на слезу врага,
А ведь и сами, в то же время,
Познать мы можем горечь зла.
Себя мы ставим выше Бога,
Хотя пред ним - мы все равны.
Приходим мы к его порогу
Лишь в тот момент, когда пусты.
А Бог глядит на нас с печалью:
Какой же ужас сотворил
И чтоб не слишком огорчаться,
Ворота в рай для всех закрыл


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.