Катаракта

Мне офтальмологи сказали,
Что нужно заменить хрусталик,
Но не один, а сразу оба,
Чтоб видел хорошо до гроба.

А то иль с бухты иль с барахты
Ослепну из-за катаракты.
Сосед привел мне свой пример,
И побежал я в "Эксимер".

Сосед сказал, что там поставил
Себе прекрасный он хрусталик.
Я порешил, что наперед
Сам сконкурирую расход.

Помог мне в этом оператор:
Он быстро сел за калькулятор.
Да, дорогая операц'я!
Мой доктор начал заикаться.

Но попытаемся пролезть
Тыщенок долларов за шесть.
Ну плюс анализы, страховки,
А остальное мелочевка.
Мы не положим вас в больницу,
Вы дома будете лечиться...

Я отвечаю:
Так это ж станет тыщ под двести!
Да ты убил меня на месте.
Такого в жизни не слыхали.
Из бриллианта чтоль хрусталик?
И как же сделал мой сосед?
Ведь у него же денег нет!
Иль спонсор за него платил?

- Он подсадною уткой был!
Слыхал - ходячая реклама,
В народе просто "Зазывала".
Вот и сюда тебя прислал,
Но твой доход не угадал.
Он думал ты имеешь тыщи,
А оказалось - просто нищий.

Теперь мозгами я прозрел,
Хотя от цен их окосел.
И порешил я обратиться
К глазным хирургам в горбольницу.
Я два хрусталика купил,
И врач бесплатно все свершил.


Рецензии