Лунной девушке...

***
Ты, под листвой осенней схоронив любви осколки - страсти,
И первым льдом сковав ручьи предательства и лжи,
Идёшь, судьбе и обстоятельствам назло - навстречу счастью.
Нелёгок и тернист Твой путь. Осилишь ли его, скажи?..

Октябрь/2007г.

***
В каких краях витаешь Ты?
Не в тех ли, где Луна, сливаясь с океаном,
Искрится в волнах отражением своих лучей?
Где звёзды покрывают всё и вся своим саваном,
И мир застыл в плену у нежности твоих очей...

2007г.

***
С приходом дня Ты сбрасываешь крылья,
Мой Лунный Ангел - дочь ночной страны.
И солнца свет стирает всё, что было...
А было ли?.. Любовь, ночной полёт, стихи...

2007г.

***
Цветёт сирень, май месяц мается июльскою жарой,
А Ты грустна, печалишься и в суете проводишь дни.
Иль потеряла что и не найдёшь?.. Так что с Тобой?..
Лишь в сердце лёд... И тридцать градусов в тени...

Май/2007г.


2007г.

***
То бредишь наяву, то улыбаешься, задумчиво мечтая
О том, что не случилось, было или будет впереди...
Зачитана до дыр тобою книга судеб, но не знаешь,
Зачем и кем однажды Ты явилась в этот Лунный Мир?..

2007г.

***
Иная Ты.
Наверное, с небес спустилась,
презрев навеки неземной покой...
Иная Ты.
Пришла и нежно улыбнулась,
и в небе Солнце встретилось
с Луной...

2007г.


Рецензии
Пишите Вы просто завораживающе. Действительно настоящая поэзия. Спасибо. Тепла Вам. Лена

Ал-Фея   16.03.2008 20:22     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за добрые слова!

Нет-нет, Друзья, я вовсе не поэт!
Иные, знаю, скажут резче: Графоман!
Со стороны, конечно же, видней то, правда или нет,
И ни к чему на сей вопрос мне напускать из слов туман.

Быть может ближе мне расчёты уравнений, логарифмов?..
И всё же в жизни творческой себя определил бы так:
Слетающий слова посредством рифмы,
С Душою впрочем, без Неё никак!..

Успехов в творчестве Вам, Лена!

С весенней улыбкой,
Андриан.

Андриан   17.03.2008 12:23   Заявить о нарушении