лилии - спать

Добавляю имя в списки потерь зимы
После даты рождения – страницы вырваны –
……………………………………………..
……………………………………..
 
Не оправдывай средств. Цель уступает в цене.
Опрокинь кипятком на себя истеричное «живи!»
Намотать-вымотать на цыганскую ржавую нерв.
Выдохнуть. Выдернуть. Добела. До крови.

Востровзгядочный, не оглянись, иди.
Я, бесспорно, из новых – видать, выживу.
Разрывает путь ятаганом-месяцем на пути
Ночь, казненная острыми скользкими крышами..

Зашиваю стежками молодость в города,
до ворот которых если и доползти
не снести ни на груди, ни на спине креста
отпевать тебя. Этой же песней детей крестить.

Завязать рану вместе с глазами и ртом.
В темноте белых бинтов ты мой опять.
До утра еще час и черный-пресладкий ром,
Чтобы помнить. Нет. Лишь иногда вспоминать.


Рецензии
"Ночь, казненная острыми крышами..." Усни тут, попробуй :))
Очень понравилось

С добром

Алексей Воскобойник   21.03.2008 18:00     Заявить о нарушении
аха, вось..

Папина Ляля   22.03.2008 10:00   Заявить о нарушении