Козёл

Сказать хотел слова тебе такие
Не жёсткие, и, вовсе не круты
Божественно, больные
Совсем, совсем мне кажутся простые.

О том, что дальше;
Как живу, так жить нельзя,
О том, что ждёт меня,
Пока ты не моя.

Я не пойму твой жест, твоё желанье
Иль просто это так, случайное свиданье
Иль просто это так, пока ты привыкаешь
И каждый день меня словами убиваешь.

Мне говоришь, не трогай ты меня
И, так мучительно меня ты заставляешь
Терпеть, и ждать, сидевши где попало.
Пока гулять ты не устала.

Ну что за вздор, и где тому конец,
Когда услышу слово "под венец",
Когда откроешь сердце ты своё,
Отдашь ключи мне от него.

Когда я перестану в гости приходить
И думать, не лучше уходить,
Когда же буду ехать, как домой
И в дождь, и в снег, и летом, и зимой,

Когда я научусь сам двери открывать,
Не только открывать, но даже закрывать.
Когда всё это будет на конец,
Чтоб чувствовал себя я человеком

Таким, как был я до тебя
Спустя почти два лета.
Да, ты права, что я не интеллигент,
Что говорю не так и ударение ни те,
Но это блев овцы средь белого дня
Ведь говорят, полюбишь и козла.

За то, что сердце пламень у него,
За то, что шерсть лохматая его
И голова не, как в Осла,
Кто люб, любим, полюбит и козла.

20. 05. 93 год.


Рецензии