Не стоит забывать

Взлетая ввысь - не стоит забывать,
Что солнца жар сжигает в пепел крылья.
А падать вниз труднее, чем взлетать!
И коль упал, то снова стал ты былью.

Порой, махая широко крылом,
Ты протяни его, как помощь, птице рядом.
Будь снисходительней. Не думай о плохом.
И дружбу верную получишь ты в награду.

Но к сожаленью, яркие лучи
Манящей славы, взор нам застилают.
С утра взлетает стая, а в ночи,
В своей гордыне птица умирает.


Рецензии