ночной ужас

Ночью меня разбудил крик ребенка.
- Сын, проснись - я взял его за плечо и потряс, сам еще не проснувшись до конца. Так иногда с сыном бывает. Закричит ночью, его потрясешь и он уснет вновь.
- я не сплю папа! Меня кто то укусил! – почти кричит в истерике любящее чадо.
-кто? – окончательно просыпаюсь и включаю ночник. С недавнего времени сын стал спать со мной. С тех пор, как ему делали уколы от пневмонии он начал кричат по ночам. А видимо, проснувшись перебираться ко мне. Так и стал спать с тех пор со мной, а не с мамой, хотя уколы делал я. Помню как его долго уговариваешь перед уколом и как он кричит, когда вводишь лекарство…
- не знаю, кто укусил, но больно!
- это наверное кот.
- нет, кот не сможет в эту дырочку пролезть.
-в какую?
-в эту, - сын показывает на щель которая находится между стеной и кроватью. Щель небольшая, почти ее не видно.
- да кто же тебя там может укусить?
- я боюсь, папа. Меня ЧТО ТО укусило вот так, - сын меня ущипнул.
- хорошо, сына, сейчас я подниму кровать и ты увидишь, что там ничего нет. Этот укус тебе приснился.
Я поднялся с кровати, сын встал за моей спиной. Перевел дух и начал поднимать кровать. Сын заглянул под нее…. Я смотрю на него. И его лицо поменялось. Вместо любопытства и дольки страха оно перешло в неподдельный ужас. Гримаса была настолько страшной у сына, что у меня невольно у самого пробежали мурашки по спине. В голове рисовались ужасные картины. И приподнял еще выше свое ложе и поставил ребро на колено. Хоть и больно, но желание увидеть то, что под кроватью, заставило терпеть. Готовился к худшему. То что я увидел не передать словами. Мои детские страхи приковали к полу. Не шевельнутся и не закричать. Просто ужас. ОНО было под кроватью. ОНО мягко шевелилось и фосфорировало. ЕГО щупальца тянулись зыбко к сыну и мне. В голове зияла пустота и страх. Сердце ушло в пятки и холод в груди сковывал руки, чтобы отбить атаку непрошенного гостя.
В комнате стало светло. Это зашла жена, которая проснулась от нашей возни и диалогов, включила свет в комнате. Тут же пришло облегчение. ТО, что навело ужас на нас с ребенком оказалась всего на всего пыль. Пыль, которая скопилась за время нахождения кровати от генеральной уборки до генеральной уборки...
Одновременно с сыном мы выдохнули воздух, который был набран при виде страшного чудища. Странно, но этот воздух не рвал легкие, а ведь я не дышал….
Посмеялись. Прибрались. Легли спать. Сын прижался так сильно ко мне, что даже немного заболели ребра. Заныло колено. В свою очередь, обнял сынишку, поцеловал, приголубил, взъерошил волосы и вновь одарил поцелуями. От этой нежности он успокоился и уснул. А я еще долго не спал и думал, что в нас все еще живет детский страх, страх перед темнотой, перед неизведанным и необычным….


Рецензии