Алела роза в хрустале

Алела роза в хрустале
Внимая звукам клавесина.
Вино стояло на столе,
А Вы сидели у камина.

Огня оранжевывй отсвет
Ласкал вам платье и колени.
Играл старинный менуэт,
А танцевали только тени.

И Вы забыли обо мне,
Я любовался Вашей статью.
Я рисовал Вас на стене,
И ревновал к огню и платью.

Сидели мы в вечерней мгле,
Вы не сменили даже позы.
А угли таяли в золе,
Как лепестки опавшей розы.

Огонь пылал в моей душе,
А в Вашей только угли тлели.
На мой портрет в карандаше
Вы посмотреть не захотели.

И Вы забыли обо мне,
Я любовался Вашей статью,
Я рисовал Вас на стене
И ревновал к огню и платью.

Но наконец поймал Ваш взор:
Вы посмотрели тихо, гордо.
Я молча принял приговор,
Как звук последнего аккорда.


Рецензии
"Она была красива, как букет
Из ранних роз, что утром распустились... ", а оказалось -
то " угли таяли в золе, как лепестки опавшей розы..." грустные стихи.

Татьяна Тарасова-Асессорова   06.04.2011 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.