лестница Якова

                Stairway to Heaven. Led Zeppelin.

в небо подняться, для этого нужно всего лишь – быть ангелом.
я не была им, и брат мой, как помнится, ангелом не был.
всё же на небо по той самой лестнице – лестнице Якова
с братом взбегали мы влёгкую, перелетая ступени.

с крыльями платьице. брат – лопоухий, остриженный наголо.
он салажонок, я старше и выше на целую голову.
нам на двоих с ним, наверно, четырнадцать было без малого.
ну, кто быстрее по лестнице до цеппелина свинцового?

что там - серебряный шар, дирижабль? монохромны на фото
детские сны без весны и бесплотны, как ангелы, мы.
что мы увидели – огненный куст или столп? отчего-то
с лестницы Якова якобы падали, падали вниз.

я просыпалась, земли не коснувшись ногою, однако,
время не ждёт и моё серебро превращает в свинец.
брат мой возлюбленный, снова спускает к нам лестницу Яков.
ну, кто быстрее по лестнице? - слышишь? - зовёт нас Отец.


Рецензии
Светлана, мне очень жаль, что Вы перестали писать здесь...

Татьяна Буевич Продолжение   09.12.2018 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.