Предопределенность

За левым – сатана, за правым – ангел.
Кто между ними? Кукла? Человек?
Повязан слева – славой, справа – правдой.
Старт в два конца. Бессмысленный забег.

Обласкан тьмой, но проклят силой света.
Смешав с позором гнев и кровь с тоской,
Он помнит лишь о том, в чем суть обета:
Нести свой крест и быть самим собой

Одной ногой в могиле, верит в чудо.
Но не пошлет Спаситель ничего.
Одним глазком косится на Иуду,
Старается учиться у него.

Терпеть.
Искать.
Найти.
Поверить.
Бросить.
Все повторить с нуля.
И снова не суметь.

Начать с начала.
Торопиться к счастью.
Но не успеть.
Вздохнуть –
И умереть.

       29 февраля 2008


Рецензии