Она хотела его изменить

Она хотела Его изменить.
Хотела, чтобы не пил,
Чтобы любил только Её
И, чтобы костюм носил.

Чтобы бросил свой мотоцикл,
Купили б автомобиль…
Чтоб и в гостях и в быту
Был модный особый стиль.

Чтобы со службы своей ушел,
Уехали б на северА…
Там деньги, пусть холода,
А здесь ни кола ни двора.

Пришлось Ей поехать одной.
Работала день и ночь.
Зато кооператив
Получила любимая дочь.

На севере и умерла.
До последних минут –одна.
Хотела Его забыть,
Да, видно, и не смогла.

А Он женился опять.
Родился наследник-сын.
О том, что Она умерла,
Не знал только Он один.

Потом позвонила дочь.
На свадьбу Его звала.
Он волновался и ждал:
Появится вот Она.

До сердца дотронулась боль.
Скулы свела тоска.
Жизнь как трамвай прошла…
Жилка дрожит у виска…


Рецензии