листок

Упал листок.
Наступил на него шажок
маленького мальчика.

Забудет скоро листок,
что был он частью вселенной
и дерева.

А может, и не знал он вовсе,
не думал, держа в своих руках
капли сна и дождя.

Упал листок,
озолотил собой дорогу
воспоминаний.
Нет, не своих,
а той влюбленной пары,
помнишь?

Нет, листок не помнит,
он только хранит,
бережет, отдает.

И умирает. Переживает?
Нет, ведь мальчик подрастет
и будет другой листок.


Рецензии
мне нравится ритм. очень легко. хорошо.

Кристина Моржевская   18.03.2008 14:11     Заявить о нарушении