Я пройду земные дали, образ Богородицы храня...

Я пройду земные дали,
образ Богородицы храня.
Утоли моя печали -
Матерь Божия ведёт меня.
Если слёзы застилают
погрустневшие глаза,
Матерь Божья посылает
утешенья чудеса.
Смотрит ласково и нежно
Матерь с образа святого,
на руках с любовью держит
Сына сердцу дорогого.
Слушает внимательно,
приклонив к ладони щёку,
как слагаю я старательно
слёзные молитвы к Богу.
Велика, сильна любовь
Матери Святой
и Она прощает вновь
грех забытый мой.
Заступись и попроси
грех простить мне Бога,
без Твоих молитв еси
тяжела дорога.
Ты укажешь мне дорогу
сквозь земные дали,
заступление пред Богом -
Утоли моя печали.

28/12/2006


Рецензии
Пусть Пресвятая Богородица утолит твои духовные и житейские печали, дорогая Катенька.

Спасибо за чудесную песню Пресвятой Богородице.

Татьяна Соколова-Буланчикова   20.09.2009 21:40     Заявить о нарушении