Ещё одна встреча

Да, тесен мир. О новой встрече
Рассказ сегодня будет мой.
Июнь. Приятный летний вечер…
Устав от дел, он шел домой.
Джип в гараже, а друг в Париже,
Жена – к портнихе, платье шить…
Шаг медленней, а дом – всё ближе…
Сегодня некуда спешить.
Он на скамейку опустился,
Вздохнул (забыть бы все дела…).
Случайно взгляд остановился
На женщине, что мимо шла.
И, словно вспышкой озаренный,
Из прошлых, вдаль ушедших лет,
Так явно вспомнил, как влюблённый,
Дарил ей первый свой букет.
О, как она была красива!
(Весь двор по ней сходил с ума…)
И радужные перспективы
Она построила сама:
Престижный вуз, затем – карьера,
Мечта – столицу покорить.
Вела себя, как королева,
Считала глупостью любить.
Но, жизнь, похоже, посмеялась:
Потухший взгляд, немолода…
Едва узнал… Что с нею сталось?!
Что с нею сделали года?!
Не глядя, мимо торопилась,
Сбивался шаг уставших ног…
Спросить, как жизнь её сложилась?
Окликнуть он её не смог…

16.03.2008 г.Омск


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.