Не хочу писать о любви

Не хочу писать о любви-
Про неё сочиняют многие,-
А хочу качать фонари,
Желтолицые, над  дорогами.
Волшебством, наполняя  сад,
Исполнять желание первое-
Пусть кружат мечты в звездопад
Из песчинок лунных, наверное.

Кто сказал: без слов о любви
Наши чувства почти убогие?
Я хочу встречать корабли,
Словно айсберги, одинокие.
Как они тревожно кричат,
Уходя в океаны дальние.
Ожидать их буду назад,
Разгоняя  все ветры шквальные.

Я не жду волнений в крови-
Жизнь дарила мне страсти многие,-
Лишь хочу из чёрной дали,
Нарушая правила строгие,
Воровать миллиарды звёзд,
Раздавая всем, как подарочки,
А букетами красных роз
Награждать влюблённые парочки.

Так к чему твердить о любви?
Обесценились клятвы многие
Буду я с восходом  зари
Укрощать лучи быстроногие,
Чтобы зайцы бились в руках
И скакали в окна холодные,
Чтоб светилась радость в глазах,
Неподдельная, беззаботная.


Рецензии