Ангел

И пусть живёшь ты с удачей и в достатке,
И думаешь, что ты такой один,
В конце концов, прейдет тот чёрный ангел,
Хоть скажешь ты: «Ведь я не победим"

Ты долго будешь с ним бороться,
За жизнь хвататься будешь ты,
Но чёрный ангел всего лишь рассмеётся
И закуёт тебя он в кандалы.

И станешь ты трудиться и трудиться
Недели, месяцы, года.
А чёрный ангел кровью будет мыться
и спросишь ты себя тогда:

"Когда успел я провиниться?
Ведь я не крал, не убивал!
Куда б от ангела мне скрыться,
Чтоб кожу он с меня не рвал?

Сказал ему тогда тот ангел:
"Пока ты жил с удачей и в достатке
Другие землю покидали
И вечным сном все спали, спали…


Рецензии