Новый Майдан-2. Дальнейшая судьба героев

Первая часть: http://www.stihi.ru/2008/03/16/574

Прошло немало после тех событий…
Сменилась власть, Гражданская война…
А в немудреном их крестьянском быте
Считай, не поменялось ни хрена.

Судьба героев - списана с натуры:
Павлушка поддержал большевиков,
Попал потом в ряды номенклатуры,
Но вычищен был позже из рядов.

Мастеровые подались в бандиты,
Пытались после скрыться в монастырь,
Но были оба как антисемиты
Пилить дрова отправлены в Сибирь.

А барин, вроде, канул в Одиссею
По заграницам, что ли, хрен поймешь…
Другие ж говорят, что по Расее
За бриллиантами метался, аки вошь.

А Дунька-то… Да хрен с ней, прошмандовкой!
В войну легла под немцев, а пока
Устроилась буфетчицей-воровкой,
Когда в селе построили ДэКа.

А мужички бухали, песни пели,
И, здравствуя, дожили до седин.
В войну они в ушанках и шинелях
В грязи по яйца топали в Берлин…

И нам одна загадка остается,
От парадокса пухнет голова:
Не с теми за права народ наш бьется,
Не тем и отдает свои права.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.