Дурная Привычка или Рассуждения о Чесании

ДУРНАЯ ПРИВЫЧКА или РАССУЖДЕНИЯ о ЧЕСАНИИ

Я избавился от всех дурных привычек,
Не избавился лишь только от одной.
Из распорядка дня ещё не вычеркнул
Заниматься вечером с ногой.

Заниматься чем? Конечно же, чесаньем,
Ногтем медленно по пальцам проводить,
Рассуждать о смысле мирозданья,
Ноги после этого помыть.

Только вслед за ужином на стул я сяду,
По привычке руки тянуться к ноге.
Даже иногда, когда я лягу,
Только забываюсь лишь во сне.

Вроде нет грибка, ничем я не болею,
Но всё мучает проклятый гадкий зуд.
Просто представленья не имею,
Надо разобрать, как есть всё, суд!

Если нет проблем, в порядке всё, зачем мне
Ноги свои злостно мучить, рвать, чесать?
Всё, с концами, решено, намедни
Надо силу воли проявлять!

Сел на стул я, мучаюсь, терплю, не смею
Руки свои ниже, к стопам протянуть
И внушаю: «Нет. Могу. Умею…»
Да уж, легче этого заснуть!

Смог, я выдержал желания удары,
Не поддался злой привычке, глупости.
Побуждения вдруг стали малы,
Стало легче жизнь свою вести!

Избавляйтеся от всех плохих привычек!
Нужно только смело, с волей захотеть
И лишить себя зловредных стычек,
Самого себя перетерпеть!

16-18.02.2008.


Рецензии
Прочитав про Силу Воли
Эту оду или песнь,
Я Вам всё ж рекомендую:
Это лучшая болезнь!

Вы чешите, Вы не бойтесь,
Даже если горячо -
Почесал немного ногу -
Ну и хочется исчо!!!

С улыбкой,

Николай Лисов   16.03.2008 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Но нога после сего действа плохо себя чувствует...
С улыбкой,

Иван Величко   16.03.2008 21:21   Заявить о нарушении
Здоровья Вам, и побольше!

Николай Лисов   16.03.2008 21:27   Заявить о нарушении
Спасибо! Тьфу-тьфу-тьфу, пока не жалуюсь. Вам того же!

Иван Величко   17.03.2008 22:02   Заявить о нарушении