Посвящение любимой

       ПОСВЯЩЕНИЕ ЛЮБИМОЙ


Ты нужна мне, и в этом сомнения нет,
Ты нужна мне как воздух, как солнечный свет,

Как в горячей пустыне – живительный дождь,
Как для матери – сын или, может быть, дочь.

Мне нужны твои руки, твой ласковый взор,
И на сонной щеке – от подушки узор.

Даже если мы врозь, ты нужна все равно,
Ты насквозь проросла в моем сердце давно.

В безмятежных мечтах над землею кружить
Ты внушаешь мне вместе с желанием жить.

Как спасательный круг на большой глубине,
Ты даешь мне уверенность в завтрашнем дне.

Все богатства, что есть у земли на краю,
Я бы бросил к ногам за улыбку твою.

Ты – мое утешенье и мой талисман,
Без тебя я, конечно, сошел бы с ума.

Для меня ты как свет полуночной звезды,
Озаряющий путь в стороне от беды.

Под ладонью твоей растворяется боль.
Каждый миг, каждый час я живу лишь тобой.


Рецензии