Капельки любви

По утрам мороз кусает щеки,
Но уже стучится в двери март.
Как весны посланье с крыш высоких
К тротуарам капельки летят.

Кажется, природа замирает,
Слыша их веселый перестук.
Тает все вокруг, и отступают
Суета и горечи разлук.

Но врываясь в лучшую из вёсен,
Потому больнее, что не ждешь,
Между нами вновь бушует осень,
Снова ветер и холодный дождь.

Кто виновен, что весна – и мимо?
Мимо сердца, мимо нас с тобой.
Мы прошли и осени, и зимы,
Но любовь не сберегли весной.

Что ж, как видно, и любовь не вечна.
Тает все, зови, иль не зови…
И стучат о тротуар беспечно
Капельки растаявшей любви…


Рецензии
Тронуло сердце!---Спасибо за оценку.С приязнью,Лариса.

Лариса Прохоренко   21.01.2016 15:49     Заявить о нарушении
Лариса, тепло от вашей оценки!!! Спасибо огромное! Буду забегать в гости!!! :)

Нат Стрельник   25.01.2016 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.